A
A56-7W
Guest
Windows11 Pro(23H2)を使用しています。最近、Windows Updateのオプションの更新プログラムに「Areca Technology Corporation - System - 6.20.0.41」というドライバーがありました。特にオプションのチェックをしないでそのままにしていたのですが、自動的にインストールされました。※利用可能になったらすぐに最新の更新プログラムを入手するは「オフ」にしています。Microsoft Updateカタログで検索したところ、VIRTUAL SCSI RAID Deviceのようです。更新日時は2006、2007年と古く、6.20.0.41のバージョンはありませんでした。特にRAID構成などはしておらず、同じようなハードウェア構成の別PCにはアップデートは来ていません。デバイスマネージャーを見ましたが、それらしいドライバーはありませんでした。そのまま無視しても問題ありませんか?また、同じような方はいらっしゃいますか?
Continue reading...
Continue reading...